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Un petit arbuste. Il mesure moins de 1 m sur les sols sableux. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 20 m en forêt. Les feuilles sont de papier. Les feuilles peuvent mesurer 3 à 5 cm de long dans les formes ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Myrtales >
Myrtaceae > Eugenia > Eugenia speciosa - idu : 13476
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Eugenia speciosa Cambess.

    • Synonymes

      :

      Phyllocalyx speciosa (Cambess.) O. Berg, Phyllocalyx retusus O. Berg, Phyllocalyx marginatus O. Berg, Phyllocalyx limbatus O. Berg, Eugenia caldensis Kiaersk

    • Noms anglais et locaux

      :

      Iaranjinha-do-mato, Araca ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste. Il mesure moins de 1 m sur les sols sableux. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 20 m en forêt. Les feuilles sont de papier. Les feuilles peuvent mesurer 3 à 5 cm de long dans les formes d'arbres. Les fleurs se produisent seules et à l'aisselle des feuilles. La tige de la fleur mesure 15 à 20 mm de long. Le fruit est rond et lisse. Ils sont orange et mesurent 2-3 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 graines et la chair est douce{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small shrub. It is less than 1 m tall on sandy soils. It can be 10-20 m tall in forest. The leaves are papery. The leaves can be 3-5 cm long in the tree forms. The flowers occur singly and in the axils of leaves. The flower stalk is 15-20 mm long. The fruit are round and smooth. They are orange and 2-3 cm across. There are 1-3 seeds and the flesh is sweet{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are eaten fresh. They are also used for jellies{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est parfois cultivé comme culture vivrière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is occasionally cultivated as a food crop{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Il pousse naturellement dans les berges des rivières côtières et les forêts d'altitude au Brésil. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. It grows naturally in coastal river banks and altitude forest in Brazil. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 86 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 213 ; NYBG herbarium "edible" ; A. F. C. P. de Saint-Hilaire, Fl. Bras. merid. 2:351. 1832 ; www.colecionandofrutas.org

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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